いさぎの塩こうじ漬け~黄身焼き~ レシピ・作り方

いさぎの塩こうじ漬け~黄身焼き~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩こうじに漬けた魚に卵黄をの衣をつけて焼きます。

材料(2人分)

  • いさぎの塩こうじ漬け 2切
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚に薄力粉をまぶす。
  2. 2 溶いた卵黄に漬ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き2を入れ蓋をし弱火で焼く。(または魚焼き器の弱火)
  4. 4 魚に火が通ればできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1910003466
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさぎの塩こうじ漬け~黄身焼き~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る