Bellaのリンゴのタルト レシピ・作り方

Bellaのリンゴのタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
フランスむっちゃん
フランスむっちゃん
大きい型に薄く作ってもいいし、中くらいの型にりんごをたっぷり入れてもいいです。どちらも焼き時間が変わるだけで、手軽に作れます。

材料(8人分)

  • Pâte Feuilletée パイ生地 1枚
  • リンゴ 中7〜8個
  • 干しレーズン 適量
  • レモン汁 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 適量
  • Beurre Salé 塩バター 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を型に敷き、フォークで穴を開けます。リンゴは芯を取って薄く切ります。レーズンは水(またはラム酒など)で戻します。オーブンを170度に温めます。
  2. 2 生地の上に半量のレーズンを乗せ、その上にリンゴを並べます。更にレーズンを散りばめます。
  3. 3 レモン汁をまんべんなくかけます。
  4. 4 シナモンを振りかけます。
  5. 5 薄く切った塩バターを乗せます。
  6. 6 170度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♡♥

きっかけ

毎週土曜日、両親が弓道の練習をしているとき、娘たちが88歳のマダムと一緒に作っているタルトです。

おいしくなるコツ

シナモンをたっぷりかけ、塩バターを加えるのがポイントです。リンゴをしっかり味わいたい時は多めに入れてください。

  • レシピID:1910003371
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
リンゴ タルト シナモン スイーツ
料理名
Tarte aux pommes
フランスむっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る