Bellaのリンゴのタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- Pâte Feuilletée パイ生地 1枚
- リンゴ 中7〜8個
- 干しレーズン 適量
- レモン汁 1個分
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 適量
- Beurre Salé 塩バター 適量
作り方
- 1 パイ生地を型に敷き、フォークで穴を開けます。リンゴは芯を取って薄く切ります。レーズンは水(またはラム酒など)で戻します。オーブンを170度に温めます。
- 2 生地の上に半量のレーズンを乗せ、その上にリンゴを並べます。更にレーズンを散りばめます。
- 3 レモン汁をまんべんなくかけます。
- 4 シナモンを振りかけます。
- 5 薄く切った塩バターを乗せます。
- 6 170度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♡♥
きっかけ
毎週土曜日、両親が弓道の練習をしているとき、娘たちが88歳のマダムと一緒に作っているタルトです。
おいしくなるコツ
シナモンをたっぷりかけ、塩バターを加えるのがポイントです。リンゴをしっかり味わいたい時は多めに入れてください。
- レシピID:1910003371
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- Tarte aux pommes
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません