トッポッギとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トッポッギを、茹でて、湯から引き上げる。
*2分30秒くらい茹でました。お好みで、どうぞ。 - 2 ウインナーを食べやすく切る。
-
3
フライパンに、ごま油を入れて、ウインナーを炒める。
茹でたトッポッギを加えて、@印も加え、炒めからめたら、出来上がり。
きっかけ
もちもちした韓国のお餅トッポッギとウインナーを塩味で食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
今回は、チューブタイプのにんにくがなかったので、生にんにく・1片をすりおろしましたが、チューブにんにくでも◎量は調節してねッ。
- レシピID:1910003355
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- トッポッギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません