簡単ゆず味噌で♪刺し身こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さしみこんにゃく 1袋
- @ゆず茶 小さじ1
- @味噌 小さじ1
- @みりん 小さじ1
作り方
-
1
刺し身こんにゃくの、水気を、ザルで水切りする。
*その後、キッチンペーパーで、水気をふき取っても◎ - 2 @印を、混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
刺し身こんにゃくに、タレが付いていなかったので、ゆず茶で作ちゃおうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
1:1:1ですが、お好みで、味噌を少し多めにしても◎ 甘めの場合は、ゆず茶を、少し多めにしても(^_^)
- レシピID:1910003349
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 関連キーワード
- さしみこんにゃく ゆず味噌 ゆず茶 ゆず味噌刺し身こんにゃく
- 料理名
- 刺し身こんにゃく
レポートを送る
6 件