新玉ねぎメンマ塩麹豆腐 レシピ・作り方

新玉ねぎメンマ塩麹豆腐
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷奴でも、温かい豆腐にも、のせて、かけて、いただきます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 @印を混ぜ合わせて、新玉ねぎを、薄切りにする。
  2. 2 豆腐を、食べやすく切って、薄切り新玉ねぎと、味付けメンマをのせて、@印をかけたら、出来上がり。

    *今回は、穂先メンマやわらぎ、辣油味を使いました。

きっかけ

豆腐を、おいしく、塩麹を使って食べたいなぁ~と、旬の新玉ねぎも使って。

おいしくなるコツ

食べやすく味付けメンマを切ってもO,Kですよ。新玉ねぎ以外の乾燥玉ねぎの場合は、辛味が強いので、量を少なめに調節して下さいね。

  • レシピID:1910003298
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 新玉ねぎ メンマ
料理名
冷奴 豆腐
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/06 11:54
    新玉ねぎメンマ塩麹豆腐
    こんにちは〜メンマをたくさん買ったのでアレンジ助かります。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る