長芋新玉葱キュウリミョウガの塩麹和え レシピ・作り方
![長芋新玉葱キュウリミョウガの塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faed4b9d3a531ddedc5b7722dae37070ff6ceb80.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
作り方
-
1
長芋、新玉ねぎ、ミョウガの甘酢漬け、キュウリを、細長く切る。
お皿に、盛る。 -
2
@印を、混ぜ合わせて、かけたら、出来上がり。
-
3
和えていただきます。
きっかけ
芋の中でも生食できるのが、長芋・・ネバネバ成分、ムチン、胃粘膜などの保護・修復をするらしく。栄養価を十分に生かすには生食が良いらしいので、生食で、野菜を加えて、塩麹で味付けしようかなぁ~と。
- レシピID:1910003279
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません