スイートチリ塩麹半熟たまごのせチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷ご飯の場合は温める) 2膳分
- ウインナー 適量
- 玉ねぎ 小玉半分
- ミックスベジタブル 大さじ3くらい
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1~
- @スイートチリソース 大さじ1
- @ナンプラー 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを、粗いみじん切りにする。
フライパンで、ウインナーと玉ねぎと、ミックスベジタブルを炒めて、コンソメを加え、炒める。 -
2
温かいご飯を加えて、軽く炒めて、塩麹を加えて、炒める。
*塩麹はメーカーによって塩分が違うので、調節してね。 -
3
スイートチリソースを加えて、炒めたら、チャーハンは完成。
*子供用にしたので、大さじ1ですが、増やしてお好みの味にしても◎ - 4 別のフライパンで、半熟たまごを作って、完成したチャーハンの上にのせたら、出来上がり。
- 5 お好みで、ナンプラーと、スイートチリソースを混ぜ合わせた、ソースをかけて、いただいても◎お好みで、どうぞ。
きっかけ
チャーハンに、スイートチリソースと、塩麹、コンソメを入れてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、ひき肉でも、豚肉でも、おいしいよねぇ~(^_^)
- レシピID:1910003203
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
M6662013/03/10 22:27スイートチリ好きにはたまりませんね(#^.^#)
卵がとろ~り、とても美味しかったです。 -
らきおっち2012/09/01 22:42もう~スットコドッコイでごめんなさい(>_<)目玉焼き忘れたぁ!ね!おバカでしょ(T_T)でも、玉子なくても本当においしいわ。スイートチリいいよね。ごちそう様!
-
らきおっち2012/08/04 21:51卵がおもっきり寄り目になってごめんね。ウィンナーをベーコンに、ミックベジタブルはコーンだけで代用ばかりだけど、おいしいチャーハンだったよ^^♪ごちそう様~
-
らきおっち2012/07/04 17:58ランチで頂いたよ。MIXベジがなかったからピーマンとコーンで代用したよ。スイートチリが甘辛で今日も美味❤今日は暑かったね(-_-;)神奈川も暑かったでしょ。ゴチ