いんげんのごま塩麹和え レシピ・作り方

いんげんのごま塩麹和え
うーたんレシピ
うーたんレシピ
簡単に作れる和え物です。

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 塩こうじ 小さじ2~3
  • すり黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり除き斜めに4等分する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でる。このとき塩こうじ小さじ1をいれる。
  3. 3 好みの硬さまでゆがいたらざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4 軽く水気を絞りボウルに入れる。
  5. 5 ゴマと塩こうじをいれ混ぜ合わせる。器に盛り付け出来上がり。

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  • レシピID:1910003092
  • 公開日:2012/03/05
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いんげん
料理名
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