いんげんのごま塩麹和え レシピ・作り方
![いんげんのごま塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad00a3e5f71a8bc4dec989739625c547367284d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 塩こうじ 小さじ2~3
- すり黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 いんげんは筋をとり除き斜めに4等分する。
- 2 鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でる。このとき塩こうじ小さじ1をいれる。
- 3 好みの硬さまでゆがいたらざるにあげ、冷水で冷やす。
- 4 軽く水気を絞りボウルに入れる。
- 5 ゴマと塩こうじをいれ混ぜ合わせる。器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごま塩麹和え
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません