鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
ラディッシュの鮮やかな赤が際立つ甘酢漬けです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの身を縦半分に切り、ビニール袋に入れる。塩大さじ1を加えて、全体にまぶし、15分くらい置いておく。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩を入れて、沸騰させる。室温まで冷ます。
  3. 3 1のラディッシュから出た水分を軽くふき取り、保存用の瓶に入れる。2の甘酢を加えて、蓋をする。一晩冷蔵庫に置いたら、出来上がり☆

きっかけ

春らしいラディッシュを使ったレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

甘酢は一度沸騰させることで、酸味を少し抑えることができます☆

  • レシピID:1910002942
  • 公開日:2012/01/31
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ラディッシュ 甘酢 漬物
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
もがみか
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つくったよレポート(2件)

  • じじネコ
    じじネコ
    2017/10/21 16:13
    鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆
    丸ごと甘酢に漬けて常備菜にしました。
    来週のお弁当が楽しみ〜
  • mitsucoco
    mitsucoco
    2015/07/09 16:00
    鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆
    日本で食べてた赤カブのお漬物が恋しくて作ってみました。 最高に美味しかったです。この夏大活躍しそう。
    ありがとうございました。

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