鮮やか☆ラディッシュの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュの身を縦半分に切り、ビニール袋に入れる。塩大さじ1を加えて、全体にまぶし、15分くらい置いておく。
- 2 鍋に酢、砂糖、塩を入れて、沸騰させる。室温まで冷ます。
- 3 1のラディッシュから出た水分を軽くふき取り、保存用の瓶に入れる。2の甘酢を加えて、蓋をする。一晩冷蔵庫に置いたら、出来上がり☆
きっかけ
春らしいラディッシュを使ったレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
甘酢は一度沸騰させることで、酸味を少し抑えることができます☆
- レシピID:1910002942
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
レポートを送る
2 件