レンジでココアワッフル☆フルーツ甘酒ソース レシピ・作り方

レンジでココアワッフル☆フルーツ甘酒ソース
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ココア生地にもに生姜パウダーをいれて。生クリームにフルーツ甘酒ジャムの酸味と生姜風味がよくあいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を良く混ぜ合わせる。ワッフルメーカーで焼く。(今回はレンジでできるワッフル型に半分位まで生地を入れレンジで1分半加熱。)
  2. 2 型から取りだし、半分に切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3 ホイップクリームとフルーツ甘酒ジャムを添え、エディブルフラワーを飾り出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単チョコワッフル。フルーツ甘酒ジャムでいただきます。

おいしくなるコツ

ぜひ生姜ドリンクと一緒に☆

  • レシピID:1910002908
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ココアワッフルフルーツ甘酒ジャム
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る