レンジでココアワッフル☆フルーツ甘酒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎卵 1個
- ◎豆乳 150cc
- ◎マラッコオリーブ油 大さじ1
- ◎ココア 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1
- 生クリーム 適量
- フルーツ甘酒ジャム 適量
- エディブルフラワー 適量
- ◎生姜パウダー(土佐一) 少々
作り方
- 1 ◎を良く混ぜ合わせる。ワッフルメーカーで焼く。(今回はレンジでできるワッフル型に半分位まで生地を入れレンジで1分半加熱。)
- 2 型から取りだし、半分に切り、お皿に盛り付ける。
- 3 ホイップクリームとフルーツ甘酒ジャムを添え、エディブルフラワーを飾り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ココアワッフルフルーツ甘酒ジャム
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)