大根塩麹マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
塩こうじの力で塩もみも簡単。マヨネーズだけよりこくがあっておいしい和え物。

材料(2人分)

大根
1/8本
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
かにほぐし身(缶詰)またはかにかま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をはぎ千切りにする。きゅうりはへたを落とし千切りにする。(けんつきでついてもOK)
  2. 2
    1をボウルにいれ塩こうじをまぶす。5分ほどおく。
  3. 3
    軽く水分をしぼり、マヨネーズとかに缶を加えたら混ぜ合わせこしょうで味をととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩こうじで塩だけよりも早くしんなり。液状だから普通の塩感覚でサラダができます♪

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする