現在地
野菜  > 
大根  > 

大根塩麹マヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根塩麹マヨネーズ和え

塩こうじの力で塩もみも簡単。マヨネーズだけよりこくがあっておいしい和え物。

作り方

  • 1

    大根は皮をはぎ千切りにする。きゅうりはへたを落とし千切りにする。(けんつきでついてもOK)

  • 2

    1をボウルにいれ塩こうじをまぶす。5分ほどおく。

  • 3

    軽く水分をしぼり、マヨネーズとかに缶を加えたら混ぜ合わせこしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩こうじで塩だけよりも早くしんなり。液状だから普通の塩感覚でサラダができます♪

レシピID: 1910002892

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根マヨサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根塩麹マヨネーズ和えのページ上部へ