大根塩麹マヨネーズ和え レシピ・作り方

大根塩麹マヨネーズ和え
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩こうじの力で塩もみも簡単。マヨネーズだけよりこくがあっておいしい和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をはぎ千切りにする。きゅうりはへたを落とし千切りにする。(けんつきでついてもOK)
  2. 2 1をボウルにいれ塩こうじをまぶす。5分ほどおく。
  3. 3 軽く水分をしぼり、マヨネーズとかに缶を加えたら混ぜ合わせこしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩こうじで塩だけよりも早くしんなり。液状だから普通の塩感覚でサラダができます♪

  • レシピID:1910002892
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根マヨサラダ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る