牛肉とブロッコリーの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの塩麹生姜炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
塩麹と生姜がポイント!もんで炒めるだけ。たったこれだけなのにおいしい中華風炒め物完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩麹をまぶしてよくもみこむ。ビニール袋にいれ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間から1晩寝かす。(時間がない場合はもみこむだけでもOK)
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしきおろしおろし生姜と牛肉をいれ炒める。軽く火が通ったらブロッコリーを入れ弱火にし蓋をし2~3分おく。
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お肉類は買ってきたら冷蔵庫に入れる前に塩麹につけておくと色々な料理につかえ、いたみにくくもなりおすすめですよ☆

  • レシピID:1910002874
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とブロッコリーの塩麹生姜炒め
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る