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ふわふわぁ~スクランブルエッグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • 牛乳

    70cc

  • 塩・コショウ

    適量

  • バター

    5~10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわぁ~スクランブルエッグ

全工程写真あり。ふわふわぁ~とろ~りぃ~。お皿に、盛ったら、混ぜ混ぜして、スクランブルエッグになるよ。

作り方

  • 1

    卵、牛乳、塩、コショウを入れて、混ぜる。

    牛乳70ccと多めが、ポイントで、ふわふわぁ~とろ~りと。

  • 2

    フライパンに、バターを入れ溶かす。(中火のちょっと弱め)

    溶けたら、フライパン全体に、バター広げてから、卵液を流し入れる。

  • 3

    ヘラで、右側を、上から下に持ってくると、卵液が、流れ込む。

    流れ込んだ所の卵液を焼く。

  • 4

    左から右に、持っていき、卵液が、流れ込むので、焼く。

  • 5

    左側は、下から上へ、持って行き、流れ込んだ所を、焼いていく。

    グシャ、グシャに、混ぜるのではなくて、ヘラで、卵液を、どかした所を焼く、感じかなぁ~

  • 6

    段々と、卵液が、流れ込まなくなってくるので、弱火にして、
    半熟状態の、ふわふわぁ~とろ~り状態にする。

    弱火か、予熱で、調節する形にすると、ふわふわぁ~とろ~りかな。

  • 7

    お好みの、ふわふわぁ~とろ~り状態にして、
    お皿に盛ってから混ぜれば、
    出来上がり。

    ひっくり返すと、ふわふわぁ~ではなく、かた焼きになってしまいますよ。

きっかけ

ふわふわぁ~な、とろとろぉ~な、スクランブルエッグにしようと。

おいしくなるコツ

フライパンに、接している部分を、焼く感じ(ヘラで、卵液をどかした所を焼く感じかな)表面は、半熟状態の ままで、焼くのが、ふわふわぁ~とろ~りかな。

レシピID: 1910002695

公開日:2011.12.06

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.07.04

    とろとろふわふわでまるで『飲むスクランブルエッグ』でした(*^^*)
    もっと練習して上手になりたいです。

    うれしいです(^_^)そう言っていただけるなんて♪^▽^とろとろふわふわで美味しいのが伝わってきます♪^▽^♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

    お返事を見る

  • 2011.12.08

    またまたドキンちゃん、元気~寒いから風邪ひかないでね~私の大大好きなふわふわぁ~スクランブルエッグ、色といい、味といい、とても美味しかったよ!ありがとさんです。

    うれしいです(^_^)は~い、ムーミンさん、元気ですよ(*^_^*)寒くなりましたよね~美味しくなったのはムーミンさんの作り方もお上手なんですよ。うれしいなぁ~

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理

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