ふわふわぁ~スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
卵、牛乳、塩、コショウを入れて、混ぜる。
牛乳70ccと多めが、ポイントで、ふわふわぁ~とろ~りと。 -
2
フライパンに、バターを入れ溶かす。(中火のちょっと弱め)
溶けたら、フライパン全体に、バター広げてから、卵液を流し入れる。 -
3
ヘラで、右側を、上から下に持ってくると、卵液が、流れ込む。
流れ込んだ所の卵液を焼く。 - 4 左から右に、持っていき、卵液が、流れ込むので、焼く。
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5
左側は、下から上へ、持って行き、流れ込んだ所を、焼いていく。
グシャ、グシャに、混ぜるのではなくて、ヘラで、卵液を、どかした所を焼く、感じかなぁ~ -
6
段々と、卵液が、流れ込まなくなってくるので、弱火にして、
半熟状態の、ふわふわぁ~とろ~り状態にする。
弱火か、予熱で、調節する形にすると、ふわふわぁ~とろ~りかな。 -
7
お好みの、ふわふわぁ~とろ~り状態にして、
お皿に盛ってから混ぜれば、
出来上がり。
ひっくり返すと、ふわふわぁ~ではなく、かた焼きになってしまいますよ。
きっかけ
ふわふわぁ~な、とろとろぉ~な、スクランブルエッグにしようと。
おいしくなるコツ
フライパンに、接している部分を、焼く感じ(ヘラで、卵液をどかした所を焼く感じかな)表面は、半熟状態の ままで、焼くのが、ふわふわぁ~とろ~りかな。
- レシピID:1910002695
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
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