ビールにも合う!里芋と豚肉のコチジャン煮。 レシピ・作り方
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材料(2-4人分)
作り方
- 1 里芋は塩ゆでしておく。冷凍品はそのままでOK。
- 2 鍋に油を軽く挽き、豚肉を炒める。肉に火が通ったら調味料わ、すべて入れる。
- 3 次に里芋、いんげん、水を入れ、10分ほど中火で煮る。
きっかけ
いつも和風のあっさりめなので、コチジャンでアレンジしました!
おいしくなるコツ
煮込み時間は目安です。あまり火を通しすぎると里芋が崩れます。豚肉はごま油で炒めるとさらに香りが引き立ちますよ!
- レシピID:1910002684
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉のコチジャン煮
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