ビールにも合う!里芋と豚肉のコチジャン煮。 レシピ・作り方

ビールにも合う!里芋と豚肉のコチジャン煮。
  • 約15分
  • 500円前後
donna629
donna629
思いつきでコチジャンを使って見ました!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 里芋は塩ゆでしておく。冷凍品はそのままでOK。
  2. 2 鍋に油を軽く挽き、豚肉を炒める。肉に火が通ったら調味料わ、すべて入れる。
  3. 3 次に里芋、いんげん、水を入れ、10分ほど中火で煮る。

きっかけ

いつも和風のあっさりめなので、コチジャンでアレンジしました!

おいしくなるコツ

煮込み時間は目安です。あまり火を通しすぎると里芋が崩れます。豚肉はごま油で炒めるとさらに香りが引き立ちますよ!

  • レシピID:1910002684
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉のコチジャン煮
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る