鶏肉のパン粉焼き☆マスタード風味 レシピ・作り方

鶏肉のパン粉焼き☆マスタード風味
  • 約1時間
  • 500円前後
kottsu-y
kottsu-y
フライパンで焼き色をつけたらあとはオーブンまかせ。
ほんのり効いたマスタードの香りと酸味のおかげでソース要らず。
子供でも食べられますよ~

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • パン粉 大さじ3〜5
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 鶏もも肉は4つに切り分け、好みで皮を取るなどして両面に塩こしょう(分量外)する。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で鶏肉の両面に焼き色をつける。中まで火が通らなくてもOK。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に鶏肉を並べ、上の面に粒マスタードを塗り広げ、パン粉をまんべんなくかける。バターを小さくちぎってところどころに乗せる。
  5. 5 オーブンで15〜20分焼く。パン粉がこんがり色付き、竹串をさして赤い肉汁がでなければOK。

きっかけ

昔アルバイトしていた洋食屋さんの人気メニューを家で試しに作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

マスタードの風味が効いているので何もつけなくても十分美味しいですが、あればデミグラスソースを添えると見栄え&風味共にアップします。面倒なので私は省いちゃいますが(^_^;)

  • レシピID:1910002658
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン パン粉 マスタード
料理名
鶏肉のパン粉焼き
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る