簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- カイワレ大根 少々
- 麺つゆ 大さじ4
- 湯 大さじ4
- 片栗粉または小麦粉 大さじ4
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りしてから4等分する。
- 2 水切りした豆腐の周りに小麦粉か片栗粉のどちらかを好みで付けて180度の油で揚げる。
- 3 表面に色が付いて中まで火が通ったら油をよく切ってから器に取り分ける。
- 4 揚がった豆腐の上にカイワレ大根を載せてから麺つゆ大さじ4に同量のお湯を加えて上からかける。
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もう一品欲しい時に豆腐さえあればすぐにできます。カイワレの代わりにねぎでも良いですよ。