かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぶと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
かぶと豚肉をシンプルに味付けした炒め物です☆

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 豚バラ肉 100 g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1+小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、7mmくらいの厚さに切る。茎を2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒に漬けておく。
  3. 3 炒める直前に豚肉に片栗粉を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、お皿にとっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、かぶを加えて、8割くらい火を通す。塩の半分量を加えておく。
  5. 5 とっておいた豚肉とかぶの茎を加えて軽く炒める。残りの塩を加えて、お皿に盛り付ける。
  6. 6 黒こしょうをかけて、軽く混ぜたら、出来上がり☆

きっかけ

大好きなかぶをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

かぶは火を通しすぎないほうが美味しいです☆

  • レシピID:1910002530
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
料理名
かぶと豚肉の炒め物
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る