かぶと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、7mmくらいの厚さに切る。茎を2センチくらいの長さに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒に漬けておく。
- 3 炒める直前に豚肉に片栗粉を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、お皿にとっておく。
- 4 フライパンにサラダ油を足し、かぶを加えて、8割くらい火を通す。塩の半分量を加えておく。
- 5 とっておいた豚肉とかぶの茎を加えて軽く炒める。残りの塩を加えて、お皿に盛り付ける。
- 6 黒こしょうをかけて、軽く混ぜたら、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- かぶと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません