メカジキの青じそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ切り身 250g
- 片栗粉 適量
- 青シソ 3枚~
- 青じそノンオイルドレッシング 大さじ2~3
作り方
-
1
青じそは、細かく切る。
メカジキの水分がある場合は、拭き取って、食べやすい大きさに切る。
片栗粉を、まぶす。 -
2
お好みの油をひく。
グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。 - 3 大さじ1~2の油で、揚げ焼きする。
-
4
火が通ったら、
細かく切った青じそを、のせて、
青じそノンオイルドレッシングを、かける。 - 5 のせて、かけたら、出来上がり。
-
6
めかじきのタルタルソテー
レシピID:1910001608 も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません