メカジキの青じそ風味 レシピ・作り方

メカジキの青じそ風味
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。魚嫌いな子供に、衣を付けて、なんとなくお肉ぽくしてみたら、食べたよ(笑)青じそノンオイルドレッシングの、酸味で、南蛮漬けみたい。

材料(4人分)

  • メカジキ切り身 250g
  • 片栗粉 適量
  • 青シソ 3枚~
  • 青じそノンオイルドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 青じそは、細かく切る。

    メカジキの水分がある場合は、拭き取って、食べやすい大きさに切る。

    片栗粉を、まぶす。
  2. 2 お好みの油をひく。

    グレープ シード オイルは、ほどんど無味無臭でポリフェノール、ビタミンEを含んで、ビタミンEは血行を良くするアンチエージングに大事なビタミンと言われているね。
  3. 3 大さじ1~2の油で、揚げ焼きする。
  4. 4 火が通ったら、
    細かく切った青じそを、のせて、
    青じそノンオイルドレッシングを、かける。
  5. 5 のせて、かけたら、出来上がり。
  6. 6 めかじきのタルタルソテー
    レシピID:1910001608 も
    あるよ。

きっかけ

メカジキの切り身に、衣付けて揚げ焼きして、ノンオイルドレッシングで、さっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1910002508
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る