白菜と鶏肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまみれ24
冷蔵庫にある物を適当に放り込んだだけです・・・

材料(4人分)

白菜
1/8個
鶏肉
500g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
2個
ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
クレイジーソルト
5振りくらい

作り方

  1. 1
    白菜はざくざく
    たまねぎはくし切り
    トマトはざくぎり
    にんにくはスライスに
    エリンギは食べやすい大きさに
    (基本的に適当
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りをつける
  3. 3
    お肉に軽く焼き目をつける
    たまねぎを入れて軽く炒める
  4. 4
    白菜、エリンギ、トマトをその上に積む
    コンソメキューブとローリエ、ワインを入れてふたをしてことこと煮る(中火~弱火くらい)
    お水は入れなくてもお野菜から出てきましたよ
  5. 5
    野菜が煮えてきたら、ケチャップ、クレイジーソルトで味付け
    味見をしながらお好みでどうぞ

きっかけ

白菜とトマトと鶏肉などなどが冷蔵庫にあったので

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏肉のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ねこまみれ24 ちゃんと料理をしようと思ってはじめてからやっと3年ぐらい。 目分量で作ることが増えてきましたが、自分でも覚えておきたい分量もあるので書きとめることにしてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする