材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 鶏肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 2個
- ワイン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- クレイジーソルト
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- 白菜はざくざく
たまねぎはくし切り
トマトはざくぎり
にんにくはスライスに
エリンギは食べやすい大きさに
(基本的に適当
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りをつける
-
- 3
- お肉に軽く焼き目をつける
たまねぎを入れて軽く炒める
-
- 4
- 白菜、エリンギ、トマトをその上に積む
コンソメキューブとローリエ、ワインを入れてふたをしてことこと煮る(中火~弱火くらい)
お水は入れなくてもお野菜から出てきましたよ
-
- 5
- 野菜が煮えてきたら、ケチャップ、クレイジーソルトで味付け
味見をしながらお好みでどうぞ
きっかけ
白菜とトマトと鶏肉などなどが冷蔵庫にあったので
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