あえるだけの簡単おつまみ!!ピリッと生姜のみそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新しょうが 1袋
- 味噌 適量
作り方
- 1 新生姜をよく洗って1口大の大きさに切り分けて皮を剥いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 味噌をからめて冷蔵庫で保存し、翌日味が浸かったら出来上がり
きっかけ
我が家でよく見る一品です。 ピリッとしてるので大人用ですが、お酒のおつまみにも、おかずにもなります。
おいしくなるコツ
料理と呼べるのかというほどの簡単レシピです。笑 数日もちますがあまり日が経つとしょっぱくなるので、そういうときはスライスして余ったお味噌ごとだし汁にいれてお味噌汁にすると無駄がありません。 (生姜で体がポカポカ温まります^^)
- レシピID:1910002406
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがのみそ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/06/23 21:13美味しかったです 。レシピありがとうございました!
2~3日はもちます。^^