あえるだけの簡単おつまみ!!ピリッと生姜のみそ漬け レシピ・作り方

あえるだけの簡単おつまみ!!ピリッと生姜のみそ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
くるりん家
くるりん家
我が家はおかずにしてますが、お酒のおつまみとしてちびちび食べても美味しいです。(*´∀`*)

2~3日はもちます。^^

材料(4人分)

  • 新しょうが 1袋
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗って1口大の大きさに切り分けて皮を剥いたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 味噌をからめて冷蔵庫で保存し、翌日味が浸かったら出来上がり

きっかけ

我が家でよく見る一品です。 ピリッとしてるので大人用ですが、お酒のおつまみにも、おかずにもなります。

おいしくなるコツ

料理と呼べるのかというほどの簡単レシピです。笑 数日もちますがあまり日が経つとしょっぱくなるので、そういうときはスライスして余ったお味噌ごとだし汁にいれてお味噌汁にすると無駄がありません。 (生姜で体がポカポカ温まります^^)

  • レシピID:1910002406
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
しょうがのみそ漬け
くるりん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/06/23 21:13
    あえるだけの簡単おつまみ!!ピリッと生姜のみそ漬け
    美味しかったです 。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る