ほんのりピンク色☆HB紫芋食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 225g
- ゆでた紫芋 正味100g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 塩 3g
- 牛乳 160cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットする。
- 2 焼き色標準で焼く。
きっかけ
毎年この季節になると作る我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
紫芋はゆでた状態で冷凍保存できます。 軽くつぶしてホームベーカリーにいれてください。
- レシピID:1910002353
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ほんのりピンク色☆HB紫芋食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません