■簡単■もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って沸騰したお湯に入れ、茹でたらざるにあげて水を切る。
- 2 もやしが温かいうちに、★調味料を入れてあえる。
- 3 冷蔵庫で冷やしたら、飾り用に粒こしょう、お好みでラー油を垂らして出来上がり
きっかけ
もう一品なにか欲しい!というときに手早くできるのでよく作ってます。
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料をあえると、もやしに味が染みこみやすいです。
- レシピID:1910002339
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のもやしでも もちろん美味しいです。