卵なし☆ニラとちくわのミニチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 薄力粉と鶏ガラスープのもと、水を混ぜ、ニラとちくわを加える。
- 3 ごま油を熱したフライパンに生地をスプーンで一口大ずつ広げ、両面をこんがり焼く。
- 4 ポン酢+ラー油、ポン酢+コチュジャンなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。
きっかけ
母が作ってくれたミニサイズのチヂミ。とても食べやすかったので、大好きなニラと竹輪の組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
水は生地の硬さをみながら徐々に加えてください。
- レシピID:1910002200
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな子供にも食べやすく、焼く時に裏返すのも簡単です。