卵なし☆ニラとちくわのミニチヂミ レシピ・作り方

卵なし☆ニラとちくわのミニチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
kottsu-y
kottsu-y
一口サイズが嬉しい!
小さな子供にも食べやすく、焼く時に裏返すのも簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 薄力粉と鶏ガラスープのもと、水を混ぜ、ニラとちくわを加える。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに生地をスプーンで一口大ずつ広げ、両面をこんがり焼く。
  4. 4 ポン酢+ラー油、ポン酢+コチュジャンなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。

きっかけ

母が作ってくれたミニサイズのチヂミ。とても食べやすかったので、大好きなニラと竹輪の組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

水は生地の硬さをみながら徐々に加えてください。

  • レシピID:1910002200
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 チヂミ ニラ ちくわ
料理名
卵不使用☆ニラとちくわのミニチヂミ
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る