りらっくま???ハンバーグ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
スライスチーズで、口と耳の部分を作る。(計量スプーンを使いました)
海苔で、鼻と目の部分を作る。(キッチンハサミを使いました) - 2 パン粉を、牛乳に浸す。
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3
耐熱ボウルに、みじん切り玉ねぎ、バターを入れる。
ラップなしで、600wで、1分加熱。
取り出して、混ぜて、再び、2分30秒くらい、加熱する。ご家庭で、時間は調節して下さいね。 -
4
粗熱が、とれたら、端に寄せる。
ひき肉、塩を加える。 -
5
ひき肉と塩だけを、混ぜる。
混ぜたら、加熱・玉ねぎ、コショウを加えて、混ぜ合わせる。 - 6 浸したパン粉を、牛乳の水分を、切って加え、混ぜる。
- 7 混ぜたら、3等分にして、成形する。
- 8 フライパンに、油をひいてから、フライパンの中で、リラックマは、成形しました。
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9
両面焼き色をつけたら、酒を加えて、5分くらい、フタをして、蒸し焼きにする。
お皿に、盛る。 -
10
焼いた後のフライパンに、★印を入れて、煮詰めたら、ソースの完成。
酸味が飛ぶから、酸っぱくないよ。 - 11 カットした、チーズと海苔を、のせて、ソースをかけたら、出来上がり。
- 12 小判型のハンバーグにも、ソースをかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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