春雨の中華風グリーンサラダ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
緑豆春雨を、茹でて、水洗いして、水気を切る。
食べやすい、長さに切る。 -
2
フライパンに、大さじ1のごま油を入れて、ちりめんじゃこ、大さじ5を加えて、炒める。じゃこは、増やしても、O,Kですよ。
炒めると、カリカリに、なってきます。 -
3
レタスを、細切りにする。
きゅうりを、細切りor千切りにする。 -
4
玉ねぎ、薄切りにする。
玉葱は血液をサラサラすると言われていますが、生か、切って しばらく放置したもが良いみたいので、水に、さらさずに使いました。辛みが気になる場合は少量で。 -
5
カットしたら、全体的に、混ぜ合わせる。
春雨が細いので、細切りで、揃えると、混ざりやすいかな。 -
6
器に、春雨などを盛り、カリカリじゃこを、のせる。
食べる直前に、★印を、かけたら、出来上がり。
写真は、トマトを、のせてみました。
きっかけ
緑豆春雨を、サラダで、食べたかったので。緑豆春雨は、緑豆という豆類のでんぷん。不溶性食物繊維が多く含まれて、炭水化物(エネルギー源)の他に、カルシウム・カリウム・ビタミンB1などの栄養成分を含んでいるそうです。
- レシピID:1910002119
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
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