オイル不使用! とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 小さめを3本
- 水 600ml
- 塩・こしょう 少々
- 必要であれば、コンソメ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を削る。
- 2 鍋に水ととうもろこしの芯3本分を入れて火にかけ、沸いたら約5分加熱する。
- 3 芯を取り出し、実を入れ、約3分加熱する。
- 4 あら熱をとり、ミキサーにかける(一回でやろうとするとあふれる可能性があるので、2回に分けてミキサーにかけたほうが安心)。
- 5 塩・こしょう、必要であればコンソメで味を調え、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- とうもろこしの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太りにくい食材だといえますよ。