アボカド、カニマヨの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
アボカドは、角切りにして、色が変わらないように、レモン汁をかける。
カニかまぼこ、アボカドと大きさを揃えて切る。
玉ねぎを、みじん切りにする。
マヨネーズ、塩、コショウで、和える。 - 2 レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。
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3
アボカド、カニかまぼこ、みじん切り玉ねぎを、マヨネーズで、和える。
塩・コショウで、味を調える。 - 4 海苔を、キッチンバサミで、4~5等分に切る。
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5
輪にして、寿司飯の、ご飯粒を、糊かわりにして、海苔を付ける。
輪にした海苔の中に、寿司飯を入れる。
アボカド、カニマヨ和えを、のせたら、出来上がり。 -
6
そのまま食べれるのりカップを、使うと、もっと簡単に、できるよ。
エビ、アボカドの軍艦巻き
レシピID:1910001985 も
あるよ。 - 7 アボカド、カニマヨ和えが、余っても、サラダとして、食べてもおいしいですよ。
きっかけ
アボカド、カニのマヨネーズ和えで、カニは、お高いので、お手頃な、カニ風味かまぼこを使ってみたら、おいしかったので。アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。
- レシピID:1910001998
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 寿司
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