アボカド、カニマヨの軍艦巻き レシピ・作り方

アボカド、カニマヨの軍艦巻き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お酒を飲みながら、家寿司は、いかがですか?海苔を切って、ご飯粒で糊代わりに、くっ付けて寿司飯を入れて・・・簡単に軍艦巻きを。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • カニ風味かまぼこ 1袋
  • レモン汁 大さじ0・5~1
  • 玉ねぎみじん切り 20~25g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • 寿司飯 3膳分
  • 海苔 2枚くらい

作り方

  1. 1 アボカドは、角切りにして、色が変わらないように、レモン汁をかける。
    カニかまぼこ、アボカドと大きさを揃えて切る。
    玉ねぎを、みじん切りにする。
    マヨネーズ、塩、コショウで、和える。
  2. 2 レシピID:1910002491 で、種を取って、色止めアボカドが、あるよ。
  3. 3 アボカド、カニかまぼこ、みじん切り玉ねぎを、マヨネーズで、和える。
    塩・コショウで、味を調える。
  4. 4 海苔を、キッチンバサミで、4~5等分に切る。
  5. 5 輪にして、寿司飯の、ご飯粒を、糊かわりにして、海苔を付ける。
    輪にした海苔の中に、寿司飯を入れる。
    アボカド、カニマヨ和えを、のせたら、出来上がり。
  6. 6 そのまま食べれるのりカップを、使うと、もっと簡単に、できるよ。

    エビ、アボカドの軍艦巻き
    レシピID:1910001985 も
    あるよ。
  7. 7 アボカド、カニマヨ和えが、余っても、サラダとして、食べてもおいしいですよ。

きっかけ

アボカド、カニのマヨネーズ和えで、カニは、お高いので、お手頃な、カニ風味かまぼこを使ってみたら、おいしかったので。アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。

  • レシピID:1910001998
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド 寿司軍艦巻き カニカマ
料理名
寿司
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る