材料4つで簡単ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を、食べやすい大きさに切る。
*漬かりやすいように、細めの方が方が良いかな。 - 2 ビニールやボウルに、大根と塩を入れ、水分が出て、しんなりするくらい、30分程おく。
-
3
大根から、出た水分を、捨てる。
保存袋に入れ替えてる。
写真は、残りが少なくなった、この、ゆず茶を使いました。 - 4 保存袋に、★印を入れて、混ぜ合わせる。
-
5
冷蔵庫で、一晩くらい置いたら、出来上がり。
出来上がり後に、お好みの味になるように、ゆず茶で、甘さを、酸味は、酢を入れて調節する事も可能ですよ。
きっかけ
ゆず大根が大好きで、作ろうと思った時、時期外れで、柚子が手に入らなかった時に、ゆず茶で作ってみたら、ゆず大根になったので。ゆず茶は、ビタミンCが、たっぷり。レモン・オレンジの約3倍、美肌効果・疲労回復らしいです。
- レシピID:1910001850
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません