フランスパンで、練乳クリーム レシピ・作り方

- 5分以内

材料(2~3人分)
- フランスパン(お好みのパンでも) 適量
- ★マーガリン 20g
- ★練乳 (コンデンスミルク) 10g
- ★砂糖 3g
作り方
-
1
★印を、よ~く混ぜる。
-
2
フランスパンをカットして。
-
3
フランスパンに、ぬったら、出来上がり。
フランスパン、パリッと香ばしい皮と、ふんわりと柔らかい中身が、このクリームと相性がよく、フランスパンを、1本食べ切れちゃいます。
きっかけ
ヤマ○キの練乳ボールが、大好きで、食べたいけど、なかなか食べれなかったので、作ってしまえば・・・と、フランスパンとクリームで、練乳ボールの味を作ってみました。
おいしくなるコツ
フランスパンでも、食パンでも、ロールパンでも、お好きなパンを使うのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910001829
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 練乳クリーム

レポートを送る
3 件