甘辛☆チキン南蛮カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ももでもOK) 大1枚
- 小葱(あれば) 適量
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- ◎酢 50cc
- ◎醤油 50cc
- ◎水 適量
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎中濃ソース 大さじ1
- 白ごま 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥がし1口大に切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でカツを作って180度の揚げ油でこんがり揚げる。
- 2 小鍋に◎を煮立て、煮立ったら1を入れて弱火で味を染み込ませ、最後にごまをいれて完成。
きっかけ
COOPのチキン南蛮カツが好きなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁は味をみながら調味料を加えていくといいです。
- レシピID:1910001740
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那にも好評で食べた瞬間うまっ!!って言ってくれました(*^_^*)
少し手間だけど美味しいです♪