甘辛☆チキン南蛮カツ レシピ・作り方

甘辛☆チキン南蛮カツ
omameshan
omameshan
言うまでもなくご飯が進むがっつりおかずです♪
旦那にも好評で食べた瞬間うまっ!!って言ってくれました(*^_^*)
少し手間だけど美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥がし1口大に切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でカツを作って180度の揚げ油でこんがり揚げる。
  2. 2 小鍋に◎を煮立て、煮立ったら1を入れて弱火で味を染み込ませ、最後にごまをいれて完成。

きっかけ

COOPのチキン南蛮カツが好きなので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁は味をみながら調味料を加えていくといいです。

  • レシピID:1910001740
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮カツ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る