甘酸っぱい☆小倉クリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切りがオススメ) 1枚
- バター or マーガリン 適量
- 小倉あん 適量
- クリームチーズ(キリなら1ブロック) 適量
作り方
-
1
食パン(厚切りがオススメ)の表面に包丁で格子状に切れ目を入れる。
バターの馴染みがよくなります。 - 2 いつもどおりにトースト。
-
3
トーストしている間に、小倉あんとクリームチーズをそれぞれレンジで温める。
量にもよるけれど、600Wで10~30秒が目安。 - 4 トーストした食パンにバターorマーガリンを塗り、クリームチーズ、小倉あんをトッピング。
きっかけ
愛知の定番の味「小倉トースト」。 個人的に小倉あん×クリームチーズの組み合わせが大好きなので、小倉トーストに応用してみました。
- レシピID:1910001654
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小倉クリームチーズトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tiara.m2013/05/06 01:13この組み合わせ大好きです❤めっちゃ美味しいですね!
また作ります!ご馳走様でした(*^_^*) -
shino86312012/05/15 15:14あんこの甘みをクリームチーズがマイルドにしてくれますね♪
こういう商品があってもいいぐらい相性ピッタリだと思います!
とっても美味しかったです(^^) -
らーきち2012/01/12 20:18小倉トーストは大好きですがクリームチーズは初めて~♪
相性抜群で、すごく美味しかったです(≧∪≦)
この2つがそろったらまた作りますね♡♡ -
ちぃちゃんレシピ2011/08/21 06:20小倉トーストにクリームチーズっていいですね。
朝からしっかりたべて一日頑張れました。
ごちそうさまでした。
甘酸っぱくてとっても美味しいですよ~