冬野菜で☆簡単焼きうどん レシピ・作り方

冬野菜で☆簡単焼きうどん
omameshan
omameshan
冬が旬の野菜をたっぷり使って寒い冬にほっとする味の焼きうどんです。
なかなか消費しきらない白菜や長ネギを使って冷蔵庫も片付いて一石二鳥です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは温水ですすぎ、ほぐしたらザルにあげておく。
  2. 2 野菜を火が早く通るように薄めに切っておく。
  3. 3 豚肉をフライパンで炒めて、色が変わってきたら2で切った野菜をすべていれてさっと炒める。
  4. 4 3に酒を回し入れ、蓋をして水気が飛ぶまで中火~強火で蒸しやきにする。
  5. 5 4の水気がなくなったらうどんも加え、☆の調味料をいれて炒める。
    最後に鰹節を乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1910001573
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る