超簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ(ほかの魚でもOK) 4切
- 水 100cc
- 酒 50cc
- しょうゆ 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カレイ以外の調味料すべてを鍋にぶっこんで煮立たせる。
-
2
カレイを鍋に入れて火を少し弱火から中火に落として、落し蓋をする。
(我が家には落し蓋がないので適当なお皿を落し蓋代わりにします) - 3 10分くらい煮て魚に火が通れば出来上がり。
きっかけ
魚の調理にチャレンジするべく適当調理してみました・・・。
おいしくなるコツ
たらやはげ(かわはぎ)でもおいしくできました^^
- レシピID:1910001449
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/19 21:15しっとり、美味しく出来ました☆臭みもありません!