超簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

超簡単!カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
hiayame
hiayame
カンタンなのに家族に好評だった~。ラッキー☆

材料(3人分)

  • カレイ(ほかの魚でもOK) 4切
  • 100cc
  • 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイ以外の調味料すべてを鍋にぶっこんで煮立たせる。
  2. 2 カレイを鍋に入れて火を少し弱火から中火に落として、落し蓋をする。
    (我が家には落し蓋がないので適当なお皿を落し蓋代わりにします)
  3. 3 10分くらい煮て魚に火が通れば出来上がり。

きっかけ

魚の調理にチャレンジするべく適当調理してみました・・・。

おいしくなるコツ

たらやはげ(かわはぎ)でもおいしくできました^^

  • レシピID:1910001449
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
hiayame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/19 21:15
    超簡単!カレイの煮付け
    しっとり、美味しく出来ました☆臭みもありません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る