うまみ凝縮!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約250g(1枚)
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適当
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(おろし) 適当
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って塩コショウ。
少しもみこんで片栗粉をまぶす。
(少し粉っぽい感じぐらい) -
2
フライパンに油を薄くひき、鶏の皮目から焼いていく。
両面焼き色が付いたら弱火でふたを閉める。
焼いてる間に★の調味料を混ぜておく。 -
3
鶏に火が通ったら混ぜた★を入れて火を強める。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉を削ぎ切りにして作ってもおいしい。
お好みでマヨネーズかけたり♪