うまみ凝縮!鶏の照り焼き レシピ・作り方

うまみ凝縮!鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiayame
hiayame
ぷりっぷりの鶏になりますよ~。
鶏むね肉を削ぎ切りにして作ってもおいしい。
お好みでマヨネーズかけたり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩コショウ。
    少しもみこんで片栗粉をまぶす。
    (少し粉っぽい感じぐらい)
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、鶏の皮目から焼いていく。
    両面焼き色が付いたら弱火でふたを閉める。
    焼いてる間に★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 鶏に火が通ったら混ぜた★を入れて火を強める。
    完成!

きっかけ

何でも片栗粉つけたらおいしいかなと思って・・・。

  • レシピID:1910001406
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
hiayame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る