体ぽかぽか☆生姜甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 酒粕 大さじ2
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 全ての材料を小鍋にいれて、酒粕を溶かしながら弱火でコトコト煮て完成。
- 2 酒粕が固い場合はあらかじめレンジでチンしておくと早く溶けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが甘酒
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
体もぽかぽかして寝る前に飲むと寝付きがよくなります。