小松菜と厚揚げのしょうが煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
donna629
donna629
みりんの代わりにしょうがのはちみつ煮を代用しました。甘さがちょうど良い感じです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅くらいにざく切りする。厚揚げは半分に切る。
  2. 2 鍋にだし、しょうが煮、しょうゆを加えて味を調え、厚揚げ、小松菜を加えて10分煮る。

きっかけ

小松菜と薄揚げ煮を今日は厚揚げで作りました。

おいしくなるコツ

はちみつで煮詰めたしょうがを使うことで、しょうが自体も美味しく食べれます。

  • レシピID:1910001226
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜煮
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る