小松菜と厚揚げのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 厚揚げ(一口サイズのもの使ってます) 3個
- しょうが煮:レシピ1910001224 大2
- 薄口醤油(あればだし醤油) 大2
- だし 1カップ半
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅くらいにざく切りする。厚揚げは半分に切る。
- 2 鍋にだし、しょうが煮、しょうゆを加えて味を調え、厚揚げ、小松菜を加えて10分煮る。
きっかけ
小松菜と薄揚げ煮を今日は厚揚げで作りました。
おいしくなるコツ
はちみつで煮詰めたしょうがを使うことで、しょうが自体も美味しく食べれます。
- レシピID:1910001226
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません