ふろふき大根のマーボーあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3分の2本
- 豆腐(木綿でも絹でも) 2分の1丁
- ひき肉(おすすめ⇒豚) 100g
- 長ネギ 適量
- ★しょう油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★みりん 小さじ1弱
- ★砂糖 小さじ1弱
作り方
-
1
大根は5㎝の厚さに4等分し、皮をむく。鍋に大根とかぶるくらいのを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
(水を足しながら) -
2
長ネギは白髪ねぎ(細切り)に。
★の調味料を混ぜておく。フライパンでひき肉を炒め、肉に色がついてきたら★を加える。 -
3
豆腐を加えて、崩しながら混ぜ炒める。
大根の上にマーボーあんかけ、ねぎをのせて完成!
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません