栄養満点★五目豆 レシピ・作り方

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もがみか
栄養価の高い大豆の煮ものです★
みんながつくった数 302

材料(4人分)

大豆(水煮)
1カップ
にんじん
40 g
れんこん
40 g
ごぼう
40 g
こんにゃく
1/2枚
干しシイタケ
2枚
3カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
濃口しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを水(分量外)でもどしたものを、大豆と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは熱湯でゆでこぼす。ごぼうとれんこんは水にさらす。
  3. 3
    鍋に水、大豆、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケを入れて、少々煮る。
  4. 4
    砂糖、塩を加えて、15分くらい煮る。
  5. 5
    さらに、しょうゆを入れて、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり★

おいしくなるコツ

水煮を利用するのが便利です★

きっかけ

とっても栄養価の高い一品です★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 大豆 五目 れんこん
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 141 件)

2024/04/18 15:52
美味しくできました♪
cherry maple
ありがとうございます!ぜひまた作ってみてくださいね(*^_^*)
2024/02/25 19:01
ありがとうございました♡
binchan

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