レタスとしらすのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レタスを手でちぎってボールいっぱいに
- 2 しらす あじ塩(多めに) ごま油を回しかける
-
3
豪快に 手で 混ぜる
ちょっとしょっぱいぐらいがちょうど良いです
水が出てくるので・・・
きっかけ
レタスをたっぷり食べたい
おいしくなるコツ
とにかく豪快に・・・手で混ぜる あじ塩がなかったら 味の素と普通の塩でもOK
- レシピID:1910001133
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2013/03/31 20:58オムライスに添えるサラダにしました ゴマ油+塩+しらすで美味しく頂きました