味付け簡単!海苔の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方

味付け簡単!海苔の佃煮で和風パスタ
  • 約15分
bopa
bopa
パスタに海苔の佃煮とバターをからめて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でます。
  2. 2 油揚げを5mm幅にカット。ベーコン、長ネギはみじん切りに。
  3. 3 2を炒め、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタをボウルに入れバターを入れてパスタに絡めます。
  5. 5 海苔の佃煮を入れパスタによくからめ、炒めた具を加え均等になるように混ぜます。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮にわさびを入れて混ぜ合わせるとおつまみにも!マカロニやショートパスタがおすすめですが長いパスタでも美味しいです。

  • レシピID:1910000999
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ショートパスタ 海苔の佃煮 和風
料理名
海苔の佃煮和風パスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る