味付け簡単!海苔の佃煮で和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間茹でます。
- 2 油揚げを5mm幅にカット。ベーコン、長ネギはみじん切りに。
- 3 2を炒め、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒めます。
- 4 茹で上がったパスタをボウルに入れバターを入れてパスタに絡めます。
- 5 海苔の佃煮を入れパスタによくからめ、炒めた具を加え均等になるように混ぜます。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
海苔の佃煮が余っていたので。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮にわさびを入れて混ぜ合わせるとおつまみにも!マカロニやショートパスタがおすすめですが長いパスタでも美味しいです。
- レシピID:1910000999
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海苔の佃煮和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません