豚ごぼうの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ごぼうを皮つきのままささがき状に切る。(薄く小さくそぎ落としながら切る。)
にんじんもごぼうと同じ大きさくらいに切る。 - 2 ごぼうとにんじんといんげんを2/3くらい柔らかくなるように茹でてザルにあげておく。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら2で茹でたごぼうとにんじんをいれさらに炒める。
- 4 肉に完全に火が通ったら、みりん、味噌、砂糖、生姜をいれ絡ませながら炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ごぼうの味噌炒め
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味噌とごぼうと豚肉の相性ぴったりです。