豚ごぼうの味噌炒め☆ レシピ・作り方

豚ごぼうの味噌炒め☆
omameshan
omameshan
残りもので作ってみたら予想以上に美味しい1品出来ました♪
味噌とごぼうと豚肉の相性ぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを皮つきのままささがき状に切る。(薄く小さくそぎ落としながら切る。)
    にんじんもごぼうと同じ大きさくらいに切る。
  2. 2 ごぼうとにんじんといんげんを2/3くらい柔らかくなるように茹でてザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら2で茹でたごぼうとにんじんをいれさらに炒める。
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、みりん、味噌、砂糖、生姜をいれ絡ませながら炒めて完成。

きっかけ

萎びそうなごぼうを救済したくて。

  • レシピID:1910000948
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ごぼうの味噌炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る