作り方
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- 1
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- えのきは石づきをカットしてばらしておきます。にんじんは3,4mmにカット。
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- 2
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- ミニ白菜は1枚ずつにばらしておきます。水菜は10cmくらいの長さにカット。
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- 3
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- しいたけは真ん中十字に飾り切り。しらたきは食べやすい長さにカット。
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- 4
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- 長ネギは、1.5cmくらいに斜め切り。豆腐は2cmくらいの角切りに。かまぼこは8mmくらいの厚さにカット。
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- 5
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- カニはカット済みのものを用意します。
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- 6
- だし汁とめんつゆを入れて、野菜を敷き詰めて、カニを上において中火~強火で沸かします。
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- 7
- アクをすくい火が通ったら、出来上がり!ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
量が多かったので、半分ずつ煮ました。だし汁、めんつゆはお正月の準備と年越しそばの残りです。カニはoisixのタイムセールで安く手に入り1kg2980円でした♪
きっかけ
カニを買ったので!
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