おでん風☆大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
やわらか大根とぷりぷりウインナーの組み合わせが最高です☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大根
1/2本
ウインナー
6本
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、1.5センチくらいの厚さに切り、お米の研ぎ汁で下茹でしておく。
  2. 2
    ウインナーには切れ込みをいれておく。
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、塩、1の大根を入れて、15分くらい煮る。
  4. 4
    2のウインナーを加えて、煮る。大根がやわらかくなったら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根に味が染み込むまで、ゆっくり煮るとおいしいです☆

きっかけ

いつもと違ったウインナーの食べ方を考えました☆

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とウインナーの煮物

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/06 20:40
味がよくしみていて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/01/26 16:02
しめじプラスで作りました。大根によく味がしみて、意外にウィンナーとも合いますね。ほっとする味でした。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする