苦味が大人味☆人参の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉と茎 2本分
- ゴマ油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉と茎を洗い、3センチくらいの長さに切る。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、1を加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり☆
きっかけ
いただきものの人参に立派な葉がついていたので、作りました☆
おいしくなるコツ
人参の葉はあらかじめ茹でておいてもよいです☆
- レシピID:1910000859
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉の炒め物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あズ2023/03/21 17:42参考にさせていただき、小さな人参も加えて美味しくいただきました(^-^)
素敵なレシピをありがとうございます(*'▽'*) -
抹茶ちょこれぇと2022/10/23 20:43葉付き人参をいただいたので作りました!どうしよう…と思いましたがおいしく消費できて良かったです!簡単においしくできました!
-
rogoy2022/05/15 13:50手軽に美味しく出来て良かったです!人参の葉だけの料理を探していたので、助かりました!
-
あいづま2022/05/03 12:38無人市場でニンジンの間引き菜を購入できたので、こちらのレシピで堪能させて頂きました♡ありがとうございます(^^)