レンジで簡単!茶巾玉子 レシピ・作り方

レンジで簡単!茶巾玉子
  • 5分以内
bopa
bopa
何が出るかはお楽しみ!レンジでチンする茶巾玉子。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 1ccc
  • ○チーズ 20g
  • ○青海苔 少々

作り方

  1. 1 具以外の材料をボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2 ココット皿(6cm)に大きめにラップを敷き、卵液を流しいれます。お好みの具を入れます。(今回はチーズ)
  3. 3 四隅を合わせて、ひねって閉じます。
  4. 4 レンジで1分チン。とりだし、ラップをひねり直し、30秒チン。再度ラップをひねり30秒チンします。
  5. 5 様子を見て、レンジの時間を追加。全体が固まったら取り出し、あら熱が取れたらラップを外します。
  6. 6 お皿にもって、青海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単1品を追加。

おいしくなるコツ

中の具は、お好みで。チーズ、かまぼこ、もち、ウィンナー、ちくわ、エビなど。 ラップをひねり直しするときは、熱いのでご注意ください。

  • レシピID:1910000799
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶巾たまご
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る