レンジで簡単!茶巾玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具以外の材料をボウルに入れよく混ぜます。
- 2 ココット皿(6cm)に大きめにラップを敷き、卵液を流しいれます。お好みの具を入れます。(今回はチーズ)
- 3 四隅を合わせて、ひねって閉じます。
- 4 レンジで1分チン。とりだし、ラップをひねり直し、30秒チン。再度ラップをひねり30秒チンします。
- 5 様子を見て、レンジの時間を追加。全体が固まったら取り出し、あら熱が取れたらラップを外します。
- 6 お皿にもって、青海苔をかけて出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単1品を追加。
おいしくなるコツ
中の具は、お好みで。チーズ、かまぼこ、もち、ウィンナー、ちくわ、エビなど。 ラップをひねり直しするときは、熱いのでご注意ください。
- レシピID:1910000799
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶巾たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません