クレージーソルトとオリーブオイルの丸パン レシピ・作り方

クレージーソルトとオリーブオイルの丸パン
  • 1時間以上
bopa
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直径18cm。シンプル材料でオリーブオイルと塩味のまんまるパン。

材料(4人分)

  • 強力粉 260g
  • ドライイースト 小1
  • オリーブオイル 大1
  • クレージーソルト 小1
  • ぬるま湯 170ml
  • ドリウル 適量

作り方

  1. 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
  2. 2 粉類、オリーブオイル、クレージーソルトの順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
  4. 4 オーブンの40度発酵コースで50分。
  5. 5 取り出し、ばってんに切れ目を入れます。ドリウルを塗り、180度で12分~15分焼いて出来上がり!

きっかけ

オリーブオイルのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。焦げそうなときはアルミホイルを途中でかぶせてください。

  • レシピID:1910000742
  • 公開日:2010/12/22
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その他
料理名
クレージーソルトとオリーブオイルのパン
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