クレージーソルトとオリーブオイルの丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 260g
- ドライイースト 小1
- オリーブオイル 大1
- クレージーソルト 小1
- ぬるま湯 170ml
- ドリウル 適量
作り方
- 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
- 2 粉類、オリーブオイル、クレージーソルトの順に入れて生地コーススイッチオン。
- 3 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
- 4 オーブンの40度発酵コースで50分。
- 5 取り出し、ばってんに切れ目を入れます。ドリウルを塗り、180度で12分~15分焼いて出来上がり!
きっかけ
オリーブオイルのパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。焦げそうなときはアルミホイルを途中でかぶせてください。
- レシピID:1910000742
- 公開日:2010/12/22
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