ほうれんそうの白和え レシピ・作り方

ほうれんそうの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
ほうれんそう和えだけだと味気ないけど、豆腐をいれるだけで一段と美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は適当な大きさ、ニンジンは細かくきり茹でる。
  2. 2 ボールに茹でて水気を切ったほうれん草とにんじんを入れ、豆腐もいれて混ぜる。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖、すりごまをいれ和えて完成。

きっかけ

しなびそうなほうれんそうを使って1品作りたくて。

  • レシピID:1910000726
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの白和え
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る